Recettes diététiques
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Bricks au thon et la tomate
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de thon,
- 1 boîte de pulpe de tomates (400g net),
- 4 feuilles de brick,
- 25 g de margarine tournesol,
- basilic ciselé,
- jus d’un citron,
- sel et poivre.
Recette
- Faites cuire la pulpe de tomates dans une sauteuse, ajoutez le thon, le sel, le poivre et laissez réduire à découvert. L’eau doit être évaporée en fin de cuisson.
- Ajoutez le basilic ciselé, le jus du citron et poivrez.
- Faites fondre la margarine à feu très doux.
- Badigeonnez de margarine fondue de part et d’autre de la première feuille de brick, à l’aide d’un pinceau.
- Disposez au centre un quart de la préparation au thon, en l’étalant soigneusement.
- Pliez le côté gauche de la feuille, puis le côté droit sur la garniture.
- Même chose pour la partie supérieure et inférieure de la feuille de brick, de façon à former un chausson.
- Posez le chausson sur une plaque allant au four en veillant à mettre les parties pliées dessous.
- Confectionnez les autres chaussons en procédant de la même façon.
- Faites-les cuire 10 minutes à four chaud.
- Surveillez la cuisson, afin de laisser dorer les bricks sans les brûler.
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