Recettes diététiques
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Charlotte aux fraises
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de fraises
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
- 1 citron
- 450 g de fromage blanc à 20%
- 6 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
- 10 cl de porto ou autre parfum
- 10 cl d’eau
- 30 biscuits à la cuillère
Recette
- Rincer, équeuter et couper en morceaux le 500 g de fraises et les mettre au frais
- Verser dans une assiette le Porto et l’eau. Y tremper rapidement les biscuits
- En tapisser le fond et les parois du moule à charlotte (face bombée des biscuits contre le moule)
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un fond d’eau froide, puis les faire fondre dans le jus de citron chaud
- Mélanger le fromage blanc avec le sucre de fleur de coco. Ajouter le jus de citron. Incorporer enfin les 500 g de fraises. Remplir le moule avec cette préparation. Recouvrir avec le reste des biscuits
- Laisser reposer 12 h au réfrigérateur
- Démouler la charlotte juste avant de la servir et décorer avec le reste des fraises
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