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Charlotte aux fraises

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Charlotte aux fraises

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de fraises
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 1 citron
  • 450 g de fromage blanc à 20%
  • 6 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
  • 10 cl de porto ou autre parfum
  • 10 cl d’eau
  • 30 biscuits à la cuillère

Recette

  1. Rincer, équeuter et couper en morceaux le 500 g de fraises et les mettre au frais
  2. Verser dans une assiette le Porto et l’eau. Y tremper rapidement les biscuits
  3. En tapisser le fond et les parois du moule à charlotte (face bombée des biscuits contre le moule)
  4. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un fond d’eau froide, puis les faire fondre dans le jus de citron chaud
  5. Mélanger le fromage blanc avec le sucre de fleur de coco. Ajouter le jus de citron. Incorporer enfin les 500 g de fraises. Remplir le moule avec cette préparation. Recouvrir avec le reste des biscuits
  6. Laisser reposer 12 h au réfrigérateur
  7. Démouler la charlotte juste avant de la servir et décorer avec le reste des fraises

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