Recettes diététiques

Votre recette diététique à essayer et à télécharger !

Crème brûlée au jasmin

Photo non contractuelle

Crème brûlée au jasmin

Ingrédients pour 2 personnes

  • 10 cl de crème fraîche liquide à 15% de matières grasses
  • 10 cl de lait ½ écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
  • ½ gousse de vanille
  • 2 cuillères à café de thé au jasmin

Recette

  1. Faire bouillir la crème et le lait avec la gousse de vanille fendue
  2. Ajouter, hors du feu, le thé au jasmin. Laisser infuser quelques minutes
  3. Battre le jaune d’oeuf avec le sucre de fleur de coco, puis y incorporer la préparation au thé
  4. Verser dans 2 ramequins, mettre au four au bain-marie, à 150°C (thermostat 5) durant 25 minutes
  5. Facultatif : on peut aussi saupoudrer les crèmes d’un cuillère à café de sucre de fleur de coco et les faire caraméliser au four

Télécharger le pdf de la recette (ici)