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Daurade en papillotes

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Daurade en papillotes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 daurades royales d’environ 500 g chacune,
  • 2 petites oranges et 2 citron non traités,
  • 3 cm de gingembre frais,
  • 6 feuilles de mélisse,
  • 2 brin de thym citronné,
  • 20 g de margarine tournesol,
  • 1 cuillère à soupe d’huile,
  • sel et poivre blanc au moulin.

Recette

  1. Allumez le four th.8 (240°C).
  2. Découpez 2 grandes feuilles de papier sulfurisé, huilez légèrement le centre.
  3. Déposez sur chacune d’elles une daurade.
  4. Glissez une pincée de mélisse dans chacune des entailles des daurades.
  5. Parsemez-les avec le reste de mélisse et les bruns de thym.
  6. Salez et poivrez.
  7. Fermez hermétiquement les papillotes.
  8. Déposez-les dans un plat creux et enfournez-les pour 25 à 30 min.
  9. Le poisson est cuit lorsque les papillotes sont bien gonflées et le papier roussi.
  10. Pelez, hachez finement le gingembre.
  11. Râpez le zeste d’1/2 orange, puis pressez entièrement cette orange et le citron restant.
  12. Filtrez et faites réduire les jus de moitié.
  13. Hors du feu, incorporez peu à peu la margarine en parcelles en fouettant vivement.
  14. Poivrez, ajoutez le zeste d’orange et le gingembre.
  15. Déposez les papillotes sur le plat de service, découpez-les avec des ciseaux et servez aussitôt avec la sauce d’agrumes en saucière.

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