Recettes diététiques
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Daurade en papillotes
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 daurades royales d’environ 500 g chacune,
- 2 petites oranges et 2 citron non traités,
- 3 cm de gingembre frais,
- 6 feuilles de mélisse,
- 2 brin de thym citronné,
- 20 g de margarine tournesol,
- 1 cuillère à soupe d’huile,
- sel et poivre blanc au moulin.
Recette
- Allumez le four th.8 (240°C).
- Découpez 2 grandes feuilles de papier sulfurisé, huilez légèrement le centre.
- Déposez sur chacune d’elles une daurade.
- Glissez une pincée de mélisse dans chacune des entailles des daurades.
- Parsemez-les avec le reste de mélisse et les bruns de thym.
- Salez et poivrez.
- Fermez hermétiquement les papillotes.
- Déposez-les dans un plat creux et enfournez-les pour 25 à 30 min.
- Le poisson est cuit lorsque les papillotes sont bien gonflées et le papier roussi.
- Pelez, hachez finement le gingembre.
- Râpez le zeste d’1/2 orange, puis pressez entièrement cette orange et le citron restant.
- Filtrez et faites réduire les jus de moitié.
- Hors du feu, incorporez peu à peu la margarine en parcelles en fouettant vivement.
- Poivrez, ajoutez le zeste d’orange et le gingembre.
- Déposez les papillotes sur le plat de service, découpez-les avec des ciseaux et servez aussitôt avec la sauce d’agrumes en saucière.
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