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Nage de moules au céleri

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Nage de moules au céleri

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 litres de moules nettoyées,
  • 1 oignon,
  • 1 branche de céleri avec les feuilles,
  • 6 brins de persil,
  • 2 cuillère à café de court-bouillon déshydraté,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 dose de safran,
  • sel et poivre.

Recette

  1. Brassez les moules sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Ciselez les feuilles de céleri et les brins de persil.
  3. Pelez et émincez l’oignon.
  4. Rincez et émincez la branche de céleri. Placez-les dans une cocotte. Versez le vin blanc et 5 cl d’eau. Chauffer et laisser bouillir 3 min.
  5. Ajoutez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif.
  6. Retirez-les au fur et à mesure. Réservez-en une douzaine, décoquillez les autres.
  7. Filtrez le liquide de cuisson et réservez-le dans la cocotte vidée. Ajoutez 50 cl d’eau. Saupoudrez du court-bouillon, poivrez, portez à ébullition.
  8. Ajoutez les moules décoquillées, le safran, le céleri et le persil ciselés et l’huile d’olive.
  9. Retirez du feu. Goûtez, salez si cela vous paraît nécessaire (les moules te le court-bouillon sont naturellement salés).
  10. Répartissez dans des assiettes creuses préalablement chauffées. Décorez des moules réservées. Servez rapidement.

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