Recettes diététiques
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Nage de moules au céleri
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 litres de moules nettoyées,
- 1 oignon,
- 1 branche de céleri avec les feuilles,
- 6 brins de persil,
- 2 cuillère à café de court-bouillon déshydraté,
- 10 cl de vin blanc,
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 dose de safran,
- sel et poivre.
Recette
- Brassez les moules sous l’eau froide et égouttez-les.
- Ciselez les feuilles de céleri et les brins de persil.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Rincez et émincez la branche de céleri. Placez-les dans une cocotte. Versez le vin blanc et 5 cl d’eau. Chauffer et laisser bouillir 3 min.
- Ajoutez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif.
- Retirez-les au fur et à mesure. Réservez-en une douzaine, décoquillez les autres.
- Filtrez le liquide de cuisson et réservez-le dans la cocotte vidée. Ajoutez 50 cl d’eau. Saupoudrez du court-bouillon, poivrez, portez à ébullition.
- Ajoutez les moules décoquillées, le safran, le céleri et le persil ciselés et l’huile d’olive.
- Retirez du feu. Goûtez, salez si cela vous paraît nécessaire (les moules te le court-bouillon sont naturellement salés).
- Répartissez dans des assiettes creuses préalablement chauffées. Décorez des moules réservées. Servez rapidement.
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