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Bavarois aux poires

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Bavarois aux poires

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 poires (300g)
  • 250g de fromage blanc à 0 ou 20% de Matières grasses
  • 4 feuilles de gélatine
  • ½ jus de citron
  • 2 blancs d’oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
  • 1 gousse de vanille ou une pincée de cannelle

Recette

  1. Couper les poires épluchées en fines lamelles (en garder quelques unes pour la décoration)
  2. Faire cuire les poires avec ½ verre d’eau, le jus de citron et 1 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
  3. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide quelques minutes pour la ramollir, l’égoutter, puis la faire fondre avec la poire hors du feu
  4. Mélanger le fromage blanc avec le reste de sucre de fleur de coco et la vanille, puis mélanger avec les poires
  5. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange précédant
  6. Mettre la mousse dans des ramequins individuels et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures
  7. Décorer avec les fruits restant ou du coulis de fruit (fraises, framboises surgelées…) non sucré

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