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Tiramisu

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Tiramisu

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 75 à 100 g de fromage blanc 3%
  • 2 petits suisses de 3%mg
  • 2 œufs
  • 15g de fructose
  • 15 à 20 biscuits cuillers
  • un bol de café très fort (café soluble)
  • 3 cuillères à soupe d'alcool d'amande italien Amaretto
  • cacao pur

Recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  2. Battre les jaunes avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter le fromage blanc et les petiits Suisses tout en continuant à mémanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
  5. Mettre l'alcool dans le café
  6. Tremper rapidement les biscuits avant de les placer en couche en alternance avec le mélange dans le plat
  7. Mettre au frais une heure au minimum, voire davantage
  8. Saupoudrez de cacao juste avant de servir

Astuces

  • Pour servir de belles parts sans risquer de les casser, mettre le plat au congélateur 15-20 minutes avant de servir. Sinon, préparer le tiramisu directement dans des coupes individuelles.
  • Pour une version encore plus allégée, remplacer le fructose par de l’édulcorant spécial cuisson
  • Télécharger le pdf de la recette (ici)

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