Recettes diététiques
Votre recette diététique à essayer et à télécharger !
Rougets farcis
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 beaux rougets barbets préparés par votre poissonnier (écaillés, vidés, arête centrale retirée),
- 40g d’olives vertes dénoyautées,
- 1 gousse d’ail,
- 1 échalote,
- 1 bouquet de thym-citron,
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0 à 20%,
- 15g de margarine tournesol,
- sel et poivre.
Recette
- Faites chauffer le four à 220°C (th.7).
- Lavez et essuyez les poissons. Salez et poivrez l’intérieur.
- Pelez l’ail et l’échalote.
- Hachez finement au couteau l’ail, l’échalote et les olives.
- Ajoutez le thym-citron effeuillé.
- Mélangez avec une c à s de fromage blanc à 0 ou 20%, du sel, du poivre.
- Etalez une noix de margarine (10g) dans le fond d’un plat allant au four.
- Disposez les rougets dedans et parsemez de noisettes de margarine restant.
- Faites cuire 15 min environ.
Télécharger le pdf de la recette (ici)